kitchen.M

パン 料理   晩ごはんなど、きまぐれにゆっくり好きな事を載せてるブログです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

わらび餅♪

CIMG1500_convert_20120618205316.jpg

7年ほど前aパン教室の先生から教えて頂いたわらび餅 それ以来この時期毎年我が家の定番です。
先日わらび粉を調達しに久しぶりにa先生にお会いしました 相変わらず素敵な先生です♪
このわらび餅 鹿児島産の本わらび粉100パーセント使用  
先生が和菓子屋さんで修業して習ったレシピなので正真正銘  『本わらび餅』  買ったら高いんだよね~
手作りだから沢山食べれて贅沢~とても美味しいので子供達が喜ぶお菓子のひとつです♪ 


試食したい方いつでもどうぞ 笑   ・・・m cafe みかんより・・・

Comment

ぷう says... ""
すごい!!
本格的(^_^)V
本当にみかんさんて料理上手ですよね(*^^)v
2012.06.19 12:16 | URL | #- [edit]
みかん says... ""
あらぁ~i-201  どうもです 笑
2012.06.19 22:01 | URL | #- [edit]
shumenake says... ""
こんばんは
わらび餅大好き(*^^*)
とってもおいちそう☆☆☆
2012.06.21 01:10 | URL | #- [edit]
みかん says... "shumenakeちゃんへ"
美味しいよ~♪
作っておくからお茶しに来てくださいね 連絡待ってます♪
2012.06.21 08:04 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://kitchenm.blog115.fc2.com/tb.php/595-76f6260d
まとめtyaiました【わらび餅♪】
7年ほど前aパン教室の先生から教えて頂いたわらび餅 それ以来この時期毎年我が家の定番です。先日わらび粉を調達しに久しぶりにa先生にお会いしました 相変わらず素敵な先生です♪このわらび餅 鹿児島産の本わらび粉100パーセント使用  先生が和菓子屋さんで修業?...
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。