kitchen.M

パン 料理   晩ごはんなど、きまぐれにゆっくり好きな事を載せてるブログです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

角食・山食

角食・山食

サンド


明日の子供達の朝食用に焼いてと
夜サンドイッチにしてたら明日の朝が楽~

Comment

ぴか says... ""
わぁ~きれいなぱん。
もうそれだけでおいしそ~。

そしてサンドイッチ。
いいな。いいな。

そういえば10年近く前、職場が街の中にあるとき
旧パルコの駐車場の横の路地のビルの下の小さなスペースに
サンドイッチやさんがあって、職場のすぐそばだったから
毎日のように買いに行ってたな~。
店の名前・・・あ!「ぴ~とん」
今どうしてるんだろう?

みかんさんのサンドイッチみたらふと思い出しました。

週末だけ主人の弁当作るんだけど
今度サンドイッチの準備してしてあげよ~。
あ・・パンは買ったものよ!もちろん(笑)
2012.02.17 23:55 | URL | #JUGsyThY [edit]
みかん says... "ぴかさんへ"
最近こればっかりやいてます・・i-201

以前は1キロの粉をニーダで捏ねてかなりの数のパンを焼いてましたが、
手捏ねを習ってからと言うもの、手捏ねの楽しさ+気持ちいいので手捏ねにハマってます でも500gが限界かな・・i-201
ぴかさんも一度トライしてみて~ 楽しいよ~

買ったパンでも手作りのサンドイッチは愛情たっぷり
ぴかさんやさしいわi-179


2012.02.18 20:35 | URL | #- [edit]
まみちゃん says... "角食・山食"
どちらも、とても上手に焼けてる~!パチパチ
手ごねはその日の気温や湿度で自分で加減ができるしやっぱ愛情がこもってるよね~
2012.02.18 23:00 | URL | #Z5GHyyj6 [edit]
みかん says... "まみちゃんへ"
おっしゃる通りデス  
この粉はるゆたかなんだけど、水分かなり減らしてます・・
幻の粉・・とか、国産厳選だの・魅かれてつい買ってしまう私・・笑

まみちちゃんに褒めて貰えてうれしいわっ
私褒めて伸びるタイプ くっi-278 

2012.02.19 09:02 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://kitchenm.blog115.fc2.com/tb.php/452-e292102a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。