kitchen.M

パン 料理   晩ごはんなど、きまぐれにゆっくり好きな事を載せてるブログです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レシピUP

中華ちまき風


まみちゃんのリクエストがあったのでレシピUPします。

豚と椎茸の中華ちまき風

  もち米  3合
  干しシイタケ 6~8枚
  豚こま切れ肉 200g
  A  ・オイスターソース 大さじ3
     ・醤油       大さじ2
     ・ごま油      大さじ1

  水    2と1/3カップ
  五香粉    小さじ1
  クコの実   適量



作り方  
1 もち米水気を切る
  干しシイタケは軸をとり手で3~4つに割る
  豚肉にAをからめる
2 もち米を圧力鍋に入れ水・シイタケ・肉の順に入れふたをして強火~弱火3分

  自然放置

簡単でとっても美味しいです
作ってみてください

    



Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://kitchenm.blog115.fc2.com/tb.php/383-2283fa4a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。