kitchen.M

パン 料理   晩ごはんなど、きまぐれにゆっくり好きな事を載せてるブログです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

旬のもの

即席漬け
収穫したきゅうりが
冷蔵庫に、気がつけば5,6本あったのでとらえず1品即席漬けを作りました亡くなった私の母が夏畑で採れたきゅうりをこうやって出してくれてました。田舎なので量が半端なかったなぁ~少しきゅうりを塩で揉み、ショウガ、ニンニクをみじん切りに・・みょうがも入れて鰹節・ゴマで和え10分程冷やすと出来上がり  大葉も入れるといいかも・・・  ビールのあてにもなりますよ

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://kitchenm.blog115.fc2.com/tb.php/27-eba6d829
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。